Фильм-реконструкция «Дебальцево»

 

 

06.04.2016. Широкий Лан — это не название «мальовничного кутка української землі». Как раз нет. Это один из известных украинских полигонов, на которых проводятся тактические учения с боевой стрельбой механизированных, танковых, аэромобильных войск с применением артиллерии, средств противовоздушной обороны, тактической авиации и вертолетов огневой поддержки. Официально донельзя? Так так оно и есть. Каждую минуту что-то откуда то прилетает, взрывается, кто-то перемещается, стреляет, окапывается и т.п. и т.д. УЧЕНИЯ!
На этом же полигоне решили снимать фильм-реконструкцию, описывающую трагические события января-февраля 2015 года. ДЕБАЛЬЦЕВО. …Правда об одном из самых кровопролитных и противоречивых эпизодов войны на Востоке. Малоизвестные детали и свидетельства участников событий…
 Наша команда постаралась добавить немного «масштабности» этим съемкам. А показать было что — когда в нескольких сотнях метров от тебя «гупает» установка ГРАД или «БАХает» тяжелый танк — впечатлений просто море. В основном нервных. Для полноты впечатления была и жизнь в палатке, и питание в казарме… Впечатление от съемок осталось тягостное. Впечатление о людях — восторженное. ТАМ есть НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ…