Новогодняя сказка в Грузии

 

 

13.10.2016. Грузия такая разная. Зеленая и белая, древняя и современная. Место, которое не оставляет равнодушным. А как можно остаться равнодушным в Новый год? Вот мы и снимаем Новогоднюю сказку в сказочной Грузии…. 
В действительности это был Проект. С большой буквы. Много Вы видели рекламных роликов с длительностью в 5 минут? Нонсенс. А рекламных роликов, которые снимаются в нескольких странах?  Центр мегаполиса и умопомрачительная природа гор Кавказа. Несколько месяцев кропотливой работы родили интересный продукт.
То, что это был Проект подтверждалось и организаторами съемки. Martini Shot Production пригласило режиссером Чарли Стедлера, который входит в TOP-50 лучших режиссеров рекламных видеороликов. Фонограмма для ролика записывалась Болгарским симфоническим оркестром, многократным номинантом на премию «Оскар»!
Мы участвовали в Грузинском этапе. Причем, впервые за многие наши поездки в Грузию, мы не были привязаны к одной локации. Начав почти на границе Грузии и Азербайджана , съемочная группа проехала практически всю страну — аж до Верхней Сванетии. Причем в этот раз это была настоящая экспедиция. Забирались в такие районы, куда на машине и заехать полноценно нельзя было.
Первый съемочный день стал настоящим испытанием для команды и техники — шел достаточно плотный дождь и риск не сделать кадр был весьма высок. Это был тот редкий случай, когда мы пошли на сознательное нарушение своих же правил: как только дождь хоть немного уменьшался — мы в воздухе. Тем не менее летать было опасно и пришлось «дорабатывать коптер»: прятали электронику, защищали от дождя стабилизирующий подвес, герметизировали камеру.  В другой обстановке мы бы так не рисковали. Но оказалось, что это еще не все испытания для коптера и команды в данном проекте. На следующий день были полеты с высоты 3300 метров над уровнем моря. Солнце, снег, горы — уникальный опыт пилотирования в подобных условиях.  
 Проект был сложный. Физически сложный. Но ОЧЕНЬ интересный. Спасибо всей команде за дружную и слаженную работу.